16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4479
  • RTS1137.09
20 июля 2018, 13:25 Право
Актуальная тема: ЧМ-2018

Административные дела Pussy Riot мировой судья рассмотрит 23 и 25 июля

Лента новостей

В тот же день в Мосгорсуде пройдет слушание по жалобам защитника на административный арест активистов

Мировой судья 364-го участка Хамовнического района 23 и 25 июля рассмотрит административные материалы в отношении четырех участников панк-группы Pussy Riot, выбежавших на футбольное поле стадиона «Лужники» во время финального матча чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом Business FM сообщили в пресс-службе Хамовнического суда Москвы. «Материалы о привлечении к административной ответственности по статье 17.12 КоАП РФ в отношении Вероники Никульшиной, Ольги Пахтусовой и Ольги Курачевой назначено на 23 июля», — сказал представитель пресс-службы. По его словам, аналогичный материал в отношении Петра Верзилова судья рассмотрит 25-го числа.

Фигурантам вменяется «незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов» (ст. 17.12. КоАП). Эта статья предусматривает в качестве наказания штраф в размере от тысячи до 1,5 тысячи рублей с конфискацией форменной одежды.

16 июля Хамовнический суд столицы назначил четверым участникам Pussy Riot 15 суток административного ареста. Они были признаны виновными по ч. 3 ст. 20.31 КоАП («грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования») за акцию под названием «Милиционер вступает в игру», которую провели 15 июля. Активисты переоделись в полицейскую форму и выбежали на стадион во время игры между сборными Хорватии и Франции. В итоге это привело к приостановке матча почти на две минтуты.

«Рассмотрение апелляционных жалоб защитника Никульшиной, Пахтусовой, Курачевой и Верзилова на данные решения суда назначено в Мосгорсуде на 23 июля», — сообщили в пресс-службе Хамовнического суда столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию