16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4853
  • RTS1065.34
20 июля 2018, 14:30 Общество

Синоптики предупредили об опасной погоде в Москве

Лента новостей

На выходных, несмотря на жару, в столичный регион придет штормовой ветер. Объявили «желтый», а местами и «оранжевый» уровень опасности

Работа коммунальных служб во время ливня в Москве.
Работа коммунальных служб во время ливня в Москве. Фото: Михаил Терещенко/АГН «Москва»

В выходные 21-22 июля в Москве и области объявлена опасная погода. Штормовые ветры ожидаются и в пятницу, 20-го числа, сообщает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В ближайшие сутки возможны грозы и при грозах порывы ветра до 17 метров в секунду. Объявлен «желтый», а местами «оранжевый» уровень опасности. Если будет гроза, скорее всего, она будет сопровождаться усилением ветра до 17 метров в секунду и, конечно же, молниями. Нас ожидает жара, в субботу температура воздуха должна пойти вверх, повысится до 30 градусов местами. В Волоколамске и в северо-западных районах, в Дмитрове температура не превысит 29-ти. Станет суше. Циклон, во власти которого мы с вами сегодня находимся, будет отходить от нас. В связи с ростом атмосферного давления ожидается уменьшение количества осадков. Все равно они возможны, будут кратковременные и локального характера грозы с ливнями».

Синоптики пока не могут точно определить, какая тенденция будет преобладать в погоде на следующей неделе, поскольку пока данные со спутников противоречивы. На данный момент наиболее вероятный прогноз — облачность, снижение температуры до 22 градусов и дожди.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию