16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
20 июля 2018, 14:36 ОбществоСпорт

Гассиев и Усик поспорят за трофей Али в Москве

Лента новостей

Поединок между российским боксером и украинским состоится 21 июля в «Олимпийском» в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии

Мурат Гассиев и Александр Усик.
Мурат Гассиев и Александр Усик. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В субботу, 21 июля, в спорткомплексе «Олимпийский» состоится поединок между российским боксером Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Это будет финал Всемирной боксерской суперсерии.

На кону — четыре титула чемпиона в весовой категории до 91 килограмма по разным категориям. Мурат — чемпион по версиям IBF и WBA. Александр владеет ремнями от WBO и WBC. Помимо этого, победитель получит специальный трофей — Кубок Мохаммеда Али и вознаграждение в размере 10 млн долларов.

Своими прогнозами на предстоящий поединок с Business FM поделился спортивный обозреватель Первого канала Александр Садоков:

— Исходя из увиденных поединков даже в рамках суперсерии, я все-таки при всей моей симпатии к стилю Александра Усика делаю ставку на российского боксера Мурата Гассиева в этом поединке. Объясню почему. Я считаю, что все-таки хоть раз, но Мурат свой удар донесет. А что бывает, когда Гассиев доносит свой удар, мы уже видели и на примере Юньера Дортикоса и многих других поединках Мурата Гассиева. Поэтому я считаю, что все-таки план Гассиева сработает. Гассиев первую половину боя проведет в низком темпе, скорее, присматриваясь, ну и по возможности пытаясь максимально жестко обрабатывать корпус Усика. Уже во второй половине боя Гассиев включится по-настоящему и будет делать ставку на нокаут.

— Можно ли вообще приплетать какие-то политические истории в этот поединок?

— Вообще, конечно, оба боксера всячески открещиваются от различных политических подтекстов в этом поединке. И Усик тоже неоднократно на протяжении всей своей профессиональной карьеры заявлял, что никаких политических заявлений от него ждать не стоит, и всегда с большой симпатией он относился и к россиянам, и относится к своему сопернику, с которым встретится в субботу.

Для просмотра боя Усик — Гассиев в Северной Осетии организуют несколько фан-зон. Мурат Гассиев уроженец Владикавказа и пользуется большой популярностью у себя на родине.

Самая большая фан-зона будет находится в центре столицы республики, а самая экзотичная — в селе Галиат в Дигорском ущелье. Там большой экран установят под открытым небом на фоне гор и самых высоких в республике средневековых башен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию