16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
20 июля 2018, 16:51 Право

Защита обжаловала арест бывшего главного следователя Москвы

Лента новостей

Адвокат Александра Дрыманова просит Моcгорсуд отменить решение Лефортовского суда столицы

Защита обжаловала решение Лефортовского суд столицы, который 17 июля арестовал бывшего руководителя столичного главка Следственного комитета России генерал-майора юстиции в отставке Александра Дрыманова по делу о взятке на сумму 1 млн долларов за освобождение «вора в законе» Андрея Кочуйкова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«В Лефортовский суд поступила жалоба адвоката Дрыманова Дениса Кобелева. В ней он просит отменить решение об избрании его подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она. Краснова добавила, что дата заседания в Мосгорсуде пока не назначена.

Дрыманова подозревают в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). На момент ареста обвинение ему еще не было предъявлено.

Избрание меры пресечения бывшему главному следователю Москвы 17 июля прошло в закрытом режиме. Его заключили в СИЗО до 12 сентября.

Александр Дрыманов занимал должность начальника ГСУ СКР Москвы с февраля 2015 года и написал рапорт об отставке 30 мая 2018 года. Ему вместе с тремя другими сотрудниками СК вменяется получение взятки на сумму 1 млн долларов от девелопера Дмитрия Смычковского. Он по просьбе кого-то из окружения «вора в законе» Шакро Молодого (настоящее имя Захар Калашов) пытался организовать освобождение его приближенного Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Последний оказался замешан в перестрелке на Рочдельской улице в декабре 2015 года и попал в СИЗО. Дело Кочуйкова передали из столичного главка СК по ЦАО, а его действия переквалифицировали на более мягкую статью. Однако на выходе из СИЗО «авторитета» задержали сотрудники ФСБ.

Известно, что показания против Дрыманова дал заключивший сделку со следствием его бывший первый заместитель Денис Никандров. Его дело выделено в отдельное производство и уже направлено в Мосгорсуд.

Кочуйков 29 марта 2018 года был осужден Никулинским судом Москвы на восемь лет и десять месяцев лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию