16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 июля 2018, 18:01 Стиль жизниКультура

Земфира против Гречки и Монеточки: скандал прокомментировали Лоза и Галанин

Лента новостей

В социальных сетях Земфира раскритиковала Гречку и Монеточку, прокомментировав и вокальные данные, и внешность молодых артисток. Те поблагодарили ее за внимание, а поклонники певиц недоумевают: что это было?

Земфира.
Земфира. Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

Мнение Земфиры: у Монеточки отличные тексты и все в порядке с внешностью, но «омерзительный голос», у Гречки плохо все. Об этом певица написала в своем сообществе «Вконтакте».

Пользователи не ожидали и, мягко говоря, удивились: все-таки большая звезда, не комильфо. Комментирует обозреватель журнала Rolling Stone Андрей Бухарин:

Андрей Бухарин обозреватель журнала Rolling Stone «То есть она имеет право думать все что угодно, это естественно. Но вот высказала это она, наверное, зря, на мой взгляд, для самой себя. Может, просто сорвалось, не удержалась, потому что ведь очевидно — пришло новое поколение, впервые за 15 лет. Все эти годы Земфира была одной из крупнейших фигур. Но похоже, что ее время как-то проходит, как оно проходит для всех. Может, у нее сорвалось, она, высказала то, что может быть и не стоило говорить, а может быть, я не знаю, это какая-то продуманная провокация. Хотя вряд ли».

А если да? Последний альбом у певицы вышел пять лет назад. Хотя пиар тут, скорее, для молодых артисток. Гречка в Instagram отреагировала стратегически правильно: мол, любит творчество Земфиры и уважает.

Монеточка ранее говорила, что Земфира — человек сложный и непонятный.

Обеим девушкам лучше бы прислушаться к словам старшего товарища, считает рок-музыкант Сергей Галанин.

Сергей ГаланинСергей Галанин рок-музыкант «Да Земфире все по барабану! Я думаю, что ничего на ней не отразится. Она высказала свое мнение, да и все. Когда с такой вершины что-то произносится, вот всем этим девочкам, которые на себя получили этот удар, я думаю, если они умные и толковые, они это только используют для себя, извлекут правильные выводы. Шумиха поднялась — хорошо, а разве плохо? По-моему, сейчас шум поднять — это круто! Я думаю, что на таком уровне любые реплики за счастье».

На сторону Земфиры неожиданно встал Юрий Лоза. То есть певицу он, очевидно, недолюбливает, но Монеточку и Гречку не любит еще больше.

Юрий ЛозаЮрий Лоза певец, композитор «Я не слушаю ни того, ни другого, ни третьего. О Земфире я в свое время написал в своей книге «Научу писать хиты», высказал все, что хотел. А упомянутых ею девушек я не знаю, но Монеточка — я несколько раз озвучил это название, но мне не нравится вообще вот эти «Сонька, золотая ручка», «Воровайки», «Монеточки»... У меня сын — оперный баритон, если я скажу, что я вчера слушал Гречку, у него в кругу, мне посоветуют хорошего психиатра, скажут: «Ну, если ты разговариваешь с пшенкой и мамалыгой, то конечно тебе пора лечиться». Неправильные псевдонимы».

Пользователей соцсетей в этой истории больше всего возмутил «лукизм»: дискриминация по внешности — Земфире ли говорить об этом? Ей, кого заподозрили когда-то в том, что что-то не так с лицом после того первого клипа «Корабли в моей гавани». «Мы тогда подумали, вдруг там какой урод», — сказал журналист «Афиши» в начале нулевых. «Сам ты урод», — огрызнулась Земфира. Но это тогда, а теперь она со вчерашнего дня отвечает на несколько сотен вопросов в комментариях и тоном, кажется, гораздо более дружелюбным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию