16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3044
  • RTS1221.02
20 июля 2018, 20:59 Политика

ВВС Израиля начали бомбардировку объектов палестинских боевиков в секторе Газа

Лента новостей

По данным военных, это ответные действия на атаки со стороны ХАМАС

Израильская авиация начала массированную бомбардировку объектов палестинских боевиков в секторе Газа. Как сообщила армейская пресс-служба, это сделано в ответ на «серьезный пограничный инцидент», ответственность за который лежит на правящем в анклаве движении ХАМАС.

«Армия со всей серьезностью относится к сегодняшнему нападению и враждебной активности ХАМАС на протяжении последних месяцев. ХАМАС выбрал курс на эскалацию ситуации в сфере безопасности и понесет ответственность за свои действия», — передает заявление военных РИА Новости. Ранее сообщалось, что израильские силы на границе попали под снайперский огонь с территории анклава, но пока не говорят о наличии потерь. Ранее они атаковали восемь пограничных постов ХАМАС, использовав танки и авиацию. Жертвами первичного удара стали по меньшей мере трое палестинцев, еще один погиб в столкновениях, которые сопровождали массовые демонстрации на границах, сообщили палестинские медики.

Тем временем, сирены тревоги сработали на юге Израиля, предупреждая местных жителей о возможных ракетных обстрелах из сектора Газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию