16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 июля 2018, 11:11 ФинансыМакроэкономика

S&P не стало менять рейтинг России

Лента новостей

Он остался на инвестиционном уровне «BBB-»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте на уровне «BBB-». Рейтинг в национальной валюте остался на уровне «BBB». При этом прогноз для обоих рейтингов — «стабильный», передает РИА Новости. Краткосрочные рейтинги также остались на прежних уровнях: по обязательствам в иностранной валюте — на уровне «А-3», в национальной — на уровне «А-2». Не изменилась и оценка риска перевода и конвертации валюты для российских несуверенных заемщиков («BBB»).

В релизе агентства сообщается, что более позитивный рейтинг может быть присвоен РФ в следующие 24 месяца в случае «увеличения темпа восстановления экономики и роста ВВП на душу населения до показателя, сравнимого с аналогичными по уровню развития странами».

Первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов прокомментировал решение S&P. Он оценивает его позитивно. «Агентство по-прежнему высоко оценивает состояние платежного баланса страны и сбалансированное бюджетное планирование, а также способность правительства эффективно справляться с внешними шоками», — отметил чиновник.

24 февраля S&P повысило суверенный рейтинг России до «BBB-» со стабильным прогнозом. Глава Минэкономики Максим Орешкин заявил, что «повышение рейтинга России до инвестиционного будет способствовать притоку капитала и устойчивому нахождению уровня доходностей на рынке ОФЗ ниже 7% по долгосрочным бумагам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию