16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
21 июля 2018, 10:10 ОбществоПроисшествия

Казахстан простился с убитым фигуристом Денисом Теном

Лента новостей

В Алма-Ате прошла гражданская панихида по погибшему призеру Олимпиады в Сочи

Казахстан простился с убитым фигуристом Денисом Теном. В Алма-Ате прошла гражданская панихида по погибшему призеру Олимпиады в Сочи, сообщает РБК. Церемония состоялась во дворце спорта имени Балуана Шолака. Проститься с фигуристом пришли около пяти тысяч жителей Алма-Аты, в их числе певцы, музыканты, чиновники и спортсмены. Траурное мероприятие посетил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы. «Сегодня не только Казахстан, но и весь мир скорбит. Мы потеряли личность, которая хотела сделать мир добрее и лучше», — сказал он. После окончания гражданской панихиды гроб с телом Тена был вынесен из дворца спорта.

Денис Тен скончался 19 июля в возрасте 25 лет. Он был ранен в результате потасовки с неизвестными, которые хотели украсть зеркало с его машины. Фигурист умер в больнице от кровопотери. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Двое подозреваемых задержаны и арестованы. Один из них признал свою вину. Подозреваемые заявили, что не знали, на кого напали.

Денис Тен в 2014 году получил «бронзу» по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи. Его награда стала единственной медалью сборной Казахстана на этих Играх и первой в истории независимости страны, которую она получила в фигурном катании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию