16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
21 июля 2018, 11:34 ПравоКриминал

Дело о госизмене в ЦНИИмаш: директор аналитического центра «Роскосмоса» уходит в отставку

Лента новостей

Ранее СМИ называли Дмитрия Пайсона одним из фигурантов этого дела. Возможно, ему будет определен статус ценного свидетеля

Директор аналитического центра «Роскосмоса» Дмитрий Пайсон подал в отставку, он увольняется с начала августа, соответствующая договоренность уже достигнута между Пайсоном и руководством госкорпорации, сообщили «Интерфаксу» в «Роскосмосе».

Сам Пайсон отказался комментировать это решение агентству.

Ранее газета «Коммерсантъ» утверждала, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизмене сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш). Речь идет о секретных сведениях по гиперзвуковым разработкам. При этом СМИ утверждают, что следователи пока не предъявили Пайсону обвинений. Возможно, ему будет определен статус ценного свидетеля. Информированный источник в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) также сообщил, что Пайсон не покидал Россию. В ОРКК заявили, что он не имел допуска к секретным разработкам.

В пятницу утром следственная группа ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников ЦНИИмаша, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию