16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
21 июля 2018, 12:33 Право

Порошенко разрешил Нидерландам начать суд по делу о крушении МН17

Лента новостей

Президент Украины подписал соответствующий закон

Президент Украины Петр Порошенко разрешил Нидерландам начать суд по делу о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. Глава республики подписал закон о ратификации соглашения о международно-правовом сотрудничестве двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По информации Минюста Украины, «подписанный документ предусматривает, что у Нидерландов есть компетенция преследовать лица за преступления», связанные с крушением самолета рейса МН17. Документ также устанавливает, что судебное преследование подозреваемых будет происходить в голландском суде — скорее всего, в Гааге. Также соглашение допускает проведение судебного заседания в режиме видеоконференции. Те, кто не может быть экстрадирован в Нидерланды, будут отбывать тюремный срок на Украине. Парламент Украины ратифицировал документ 12 июля, приняв соответствующий закон.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию