16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
21 июля 2018, 13:06 ФинансыМакроэкономика

СМИ: нефтегазовые компании США не хотят ужесточения антироссийских санкций

Лента новостей

Лоббисты этого сектора пытаются убедить конгресс не вводить новые ограничения

Лоббисты нефтегазовой промышленности США пытаются переубедить конгресс, чтобы он не ужесточал санкции против России, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в сенате страны. Перевод статьи приводит ТАСС.

Сейчас в конгрессе идет активное обсуждение законопроекта, предусматривающего ужесточение антироссийских санкций, если выяснится, что приписываемое Москве вмешательство в американские выборы в 2016 году носило более серьезный характер. При этом источники агентства отказались называть компании, которые выступают против санкций.

Тем не менее, по сведениям собеседника агентства в сенате, в частности Российско-американская торговая палата, которая является некоммерческой организацией, высказывает обеспокоенность по поводу инициативы. Ее членами являются такие представители американской нефтегазовой промышленности, как ExxonMobil, выступавшая и ранее против ограничений в отношении РФ, и Chevron. Ранее американские концерны заявляли, что из-за санкций они вынуждены отказываться от проектов в РФ, где на их места приходят конкуренты из других стран.

ExxonMobil из-за антироссийских санкций в 2018 году намерена начать процедуру выхода из совместных с «Роснефтью» проектов в сфере поисков месторождений нефти. Такое решение было принято в конце 2017 года, после того как США законодательно закрепили и расширили санкции против России. ExxonMobil и ее дочерние структуры заявили, что будут выполнять все требования американского законодательства.

17 июля спикер палаты представителей Пол Райан заявил, что конгресс готов рассмотреть новые санкции в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в американские выборы 2016 года. Россия неоднократно опровергала информацию о вмешательстве в выборы в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию