16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
21 июля 2018, 15:06 ОбществоПроисшествия

В Кении застрелили россиянина

Лента новостей

На него в центре Найроби напали грабители

Посольство России в Кении подтвердило информацию об убийстве россиянина. В четверг, 19 июля, он стал жертвой разбойного нападения в Найроби, рассказали ТАСС в дипмиссии.

Погибший — 45-летний Андрей Васильев — находился в Кении с частным визитом. Грабители напали на него в самом центре Найроби. В момент происшествия Васильев вместе с другим гражданином России находился за рулем автомобиля, стоявшего в пробке. Мужчина попытался оказать сопротивление бандитам, и в него начали стрелять, его пассажиру удалось выбраться из машины и отойти на безопасное расстояние, рассказали дипломаты.

Нападавшие не пытались завладеть автомобилем. Их целью были ценные вещи, телефон, деньги. Преступникам удалось скрыться с места ЧП. По данным правоохранительных органов, погибший являлся сотрудником Volvo Motors в пригороде Ати-Ривер.

В Найроби совершается около 70% преступлений, фиксируемых в целом по стране, причем люди с белым цветом кожи привлекают особое внимание преступников. Случаются и разбойные нападения, и кражи с проникновением в частную собственность, жертвами которых становятся россияне, криминальная ситуация также усложняется угрозой терроризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию