16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
22 июля 2018, 09:34 Общество

СК опроверг задержание сотрудника ярославской колонии после скандала с пытками заключенных

Лента новостей

Накануне в социальных сетях фонд «Общественный вердикт» заявил о задержании Максима Яблокова

Следственный комитет опроверг информацию о задержании сотрудника ярославской колонии Максима Яблокова. Об этом заявила руководитель СК по Ярославской области Кристина Гузовская, передает ТАСС.

Ранее о задержании Яблокова сообщал фонд «Общественный вердикт».

Материал об избиении заключенного в ярославской колонии появился 20 июля на сайте «Новой газеты». Текст сопровождался 10-минутной видеозаписью, которая была предоставлена юристами фонда «Общественный вердикт». На кадрах видно, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют мужчину. По версии юристов фонда, это заключенный Евгений Макаров.

Видео якобы было записано в июне 2017 года с помощью видеорегистратора сотрудника ФСИН. Региональное следственное управление по сообщениям СМИ об инциденте возбудило 20 июля уголовное дело о превышении должностных полномочий. Согласно данным следствия, сотрудники УФСИН России по Ярославской области нанесли мужчине «множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами по туловищу и конечностям» на территории исправительной колонии № 1 Ярославля. Следователи устанавливают конкретных лиц, причастных к совершению преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию