16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4460
  • RTS1131.13
22 июля 2018, 10:25 Политика

Израиль эвакуировал из Сирии «Белых касок» с семьями

Лента новостей

Восемьсот человек вывезены в Иорданию из зоны боевых действий в связи с наступлением сирийских правительственных войск

Израиль эвакуировал из Сирии членов сирийской неправительственной организации «Белые каски» с семьями. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель израильского МИД Эммануэль Нахшон.

«Они были эвакуированы из зоны боевых действий в южной Сирии в соседнюю страну», — написал Нахшон. Он добавил, что гуманитарная операция была проведена по запросу США, Канады и европейских стран, передает ТАСС.

Были эвакуированы 800 человек, включая семьи участников «Белых касок». Они переправлены в Иорданию, откуда отправятся в Великобританию, Германию и Канаду.

Израильское армейское радио «Галей ЦАХАЛ» сообщает, что в ходе операции 800 человек перевезены на территорию Иордании из южных районов Сирии, где в настоящий момент правительственные сирийские войска проводят операцию против сил оппозиции.

Россия неоднократно обвиняла организацию «Белые каски» в подготовке провокаций. В апреле после сообщения «Белых касок» о предполагаемой химатаке в городе Дума США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по объектам сирийской армии. Россия утверждает, что химатака была инсценирована под руководством Вашингтона и Лондона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию