16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 июля 2018, 11:01 Политика

Порошенко усмотрел в победе украинского боксера над российским политический символ

Лента новостей

В Федерации профессионального бокса России заявили, что привычка переводить спортивные достижения в сферу политики — «идиотизм»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что был уверен в победе боксера Александра Усика, а украинский гимн, прозвучавший в честь победителя в Москве, символизирует борьбу Украины.

«Ни секунды не сомневался, что Сашка победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» — написал он в Twitter.

Вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский в ответ заявил, что привычка переводить спортивные достижения в сферу политики — «идиотизм», сообщают «Известия».

Украинец Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии. Бой проходил в московском спорткомплексе «Олимпийский». Украинец стал чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 90,71 кг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию