16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4777
  • RTS1066.51
22 июля 2018, 12:55 Общество

По делу о госизмене в Москве арестован ученый из ЦНИИмаша Кудрявцев

Лента новостей

В Лефортовском суде не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию Общественной наблюдательной комиссии Москвы

Столичный суд санкционировал арест сотрудника ЦНИИмаша, головного научного института госкорпорации «Роскосмос», Виктора Кудрявцева, обвиняемого по делу о госизмене. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

«В СИЗО «Лефортово» накануне мне удалось пообщаться с вновь прибывшим 74-летним заключенным из Королева Кудрявцевым В. В., которого арестовали и доставили вчера. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ «государственная измена», — рассказал он, не уточнив, какой суд санкционировал арест. По словам правозащитника, о том, что арестованный ученый имеет отношение к делу о госизмене, в «Роскосмосе» ему «прямо никто не сказал, дело засекречено».

В Лефортовском суде Москвы, где рассматриваются вопросы об избрании меры пресечения по делам о госизмене и шпионаже, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, так как делу присвоен гриф «совершенно секретно».

В пятницу в головном институте «Роскосмоса» ЦНИИмаш ФСБ провела обыски в связи с утечками о разработках российского гиперзвукового оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию