16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
22 июля 2018, 14:33 ОбществоСпорт

«В «Олимпийском» был весь Владикавказ». Гассиев уступил Усику в боксерском поединке года

Лента новостей

Президент Украины провозгласил победу политической. Business FM спросила у зрителей этого боя, чувствовалось ли какое-то политическое соперничество на ринге или трибунах

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бой года в Москве завершился победой Александра Усика. Украинский боксер стал четвертым в истории тяжеловесом, абсолютным чемпионом мира, победив россиянина Мурата Гассиева. Букмекерская контора William Hill оценивала шансы боксеров как равные, но Усик оказался сильнее.

Спортсмены отбоксировали все 12 раундов. По словам экспертов, в пользу украинца был огромный опыт в любительском боксе. Александру 31 год, но он был легче и подвижнее. Мурат же, которому всего 24 года, оголил свои пробелы в боксерской школе. По словам комментаторов, Усик порхал, как бабочка, и жалил, как оса.

В «Олимпийском» был аншлаг. Зрители жаловались, что кондиционеры в спорткомплексе то ли не справлялись, то ли вообще не работали — было очень душно. Сразу после боя Усик надел на себя все чемпионские пояса и поднял над головой знаменитый кубок Мохаммеда Али.

По окончании поединка Мурат Гассиев выступил на пресс-конференции:

«Что я могу сказать? Отличный бой, отличный опыт. Хочу поздравить команду Саши с замечательно проделанной работой, это был очень хороший опыт для меня, есть над чем работать. Чувствуется, конечно, разница, у него очень большая любительская школа, намного больше боев. Увидели слабые стороны, будем работать над ними и вернемся намного сильнее».

В «Олимпийском» был весь Владикавказ, шутили поклонники Гассиева. Поддержать украинского спортсмена приехали и его земляки, в частности боксер Денис Беринчик, который накануне боя прогулялся по центру Москвы в вышиванке и потом опубликовал видео в Instagram.

На победу Усика отреагировал президент Украины. «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, прозвучавший в Москве на весь мир, — это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой!» — написал Петр Порошенко в Twitter.

Украинский гимн в «Олимпийском» никто не освистывал — наоборот, публика встречала Усика очень тепло. Сам спортсмен, который родом из Крыма, как всегда, выступил вне политики, посвятив победу своему отцу. Александр и Мурат показали себя не только как выносливые бойцы, но и как настоящие спортсмены: они обнимались и поздравляли друг друга.

Business FM спросила у зрителей поединка, чувствовалось ли какое-то политическое соперничество на ринге или трибунах. Не было ни кокошников, ни вышиванок, рассказала блогер Алена Тумаева, пришедшая поддержать Гассиева:

— Осетинов было очень много, мне кажется, 90%.

— Из Украины были болельщики?

— Были, но не так много, как нас. Их была капля в море. Отдельной большой группы людей, болеющих за Усика, не было. Конечно, когда объявили победителя, все очень расстроились, некоторые, в основном мужчины, реагировали очень эмоционально, били кулаками по стенкам. Драка намечалась, но разняли.

— Как вам кажется, не было какого-то политического соперничества в бое?

— Мне кажется, не было. Тем более представители этого боя неоднократно заявляли, что никакого отношения к политике не имеют. И я им почему-то верю. Просто вчера не Мурат должен был выиграть, вот и все. Надо отдать должное, Усик — хороший боксер.

Помимо чемпионских титулов и трофея Али украинский боксер получил 4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию