16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 4184
  • RTS1118.39
23 июля 2018, 12:41 Право

Участницу Pussy Riot оставили под арестом на 15 суток

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Вероники Никульшиной

Мосгорсуд признал законным решение Хамовнического районного суда, который назначил 15 суток административного ареста участнице панк-группы Pussy Riot Веронике Никульшиной за акцию «Милиционер вступает в игру», устроенной во время финала чемпионата мира по футболу 15 июля 2018 года на стадионе «Лужники».

«Мосгорсуд оставил в силе решение Хамовнического суда без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сообщил Business FM представитель пресс-службы.

16 июля районный суд признал Никульшину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 20.31 КоАП («грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования»). По решению суда ей запретили в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия.

На прошлой неделе, 16 июля, Хамовнический суд Москвы назначил участникам Pussy Riot 15 суток административного ареста за акцию «Милиционер вступает в игру». Активисты группы переоделись в полицейскую форму и выбежали на стадион во время игры между сборными Хорватии и Франции. В итоге это привело к приостановке матча почти на две минуты. Сами они утверждали, что таким способом боролись с нарушением прав человека в России, в частности, за освобождение политзаключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию