16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
24 июля 2018, 02:45 ОбществоПроисшествия

Ситуация с лесными пожарами близ Афин вышла из-под контроля

Лента новостей

Общее число пострадавших, которые доставлены в больницы области Аттика, достигает 25 человек, шесть из них находятся в реанимации

Ситуация с лесными пожарами в греческой столичной области Аттика вышла из-под контроля. Об этом заявил во вторник премьер-министр Греции Алексис Ципрас после посещения Центра операций Пожарной службы страны, где его проинформировали о сложившемся положении, передает ТАСС.

«Ситуация в Аттике вышла из-под контроля», — сказал премьер журналистам, подчеркнув, что нынешняя ночь будет исключительно трудной. По словам главы правительства, в настоящее время имеются три больших фронта огня. «Близ городка Каламос, где лесной пожар частично локализован, в Кинете, где стихия пока неконтролируема, а также близ поселения Неос Вутзас, где сейчас сконцентрированы усилия пожарных, потому что там имеются граждане, [оставшиеся в домах и] попавшие в огненную ловушку», — сказал Ципрас.

Премьер отметил, что лесные пожары в общей сложности тушат свыше 600 пожарных на более чем 300 пожарных автомобилях. Политик заверил, что все компетентные службы координируют свои усилия. «Мы должны делать все возможное, поскольку есть граждане, которые находятся в опасности», — сказал Ципрас, добавив, что «первоочередной задачей является спасение не собственности, а человеческих жизней».

В заключение премьер подчеркнул, что «все должны сохранять хладнокровие». При этом, по его словам, «пока не время давать оценки, предстоит еще битва». Официально власти подтвердили гибель трех человек. Греческий телеканал «Альфа» сообщил во вторник, что его репортеры на месте насчитали лежащими на земле у сгоревших машин или в них еще не менее восьми тел погибших. Выражаются опасения, что жертв может оказаться в конечном итоге больше, потому пока нет точной информации о числе спасенных и доставленных на катерах в порт Рафина. Многие люди были вынуждены находиться по несколько часов в морской воде, ожидая помощи, кто-то мог и утонуть. Общее число пострадавших, которые доставлены в больницы области Аттика, достигает 25 человек, шесть из них находятся в реанимации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию