16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
24 июля 2018, 11:42 ПолитикаПерсоны

Обзор инопрессы. Экс-советник Трампа хочет развалить Евросоюз

Лента новостей

Бывший советник американского лидера Дональда Трампа Стивен Бэннон, со скандалом уволенный из Белого дома в августе 2017 года, выступит с новым проектом. На этот раз опальный политик намерен бороться с правящими партиями в Евросоюзе

Стивен Бэннон.
Стивен Бэннон. Фото: Moritz Hager/Reuters

Бывший советник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон, которого называли «серым кардиналом», создал организацию, призванную объединить крайне правые движения в Евросоюзе для победы на европейских выборах в мае, сообщает Le Figaro. Попавший в немилость главный стратег администрации Трампа сколотил в Брюсселе политическую организацию The Movement с целью подорвать основы ЕС и парализовать его работу.

Ранее Бэннон утверждал, что намерен противостоять влиянию фонда Джорджа Сороса Open Society Foundation, который с 1984 года вложил 32 млрд долларов из своего личного состояния на продвижение либеральных взглядов по всему миру. Как заявил британский сторонник Бэннона Рахим Кассам, пришло время создать организацию, которая объединит простых людей, а не лоббистов крупных европейских компаний.

На выборах в мае Бэннон надеется собрать группу депутатов, достаточную для закрытия Европейского парламента и Еврокомиссии. Сегодня в Страсбурге заседает 751 депутат, около сотни представляют евроскептиков. Европейские чиновники признают, что они могут существенно увеличить свое представительство, но парализовать работу европейских институтов все же не способны.

***

«Путин взял реванш у США» — такой заголовок статьи обозревателя Гидеона Рахмана, комментирующего итоги американо-российского саммита в Хельсинки, появился на страницах The Financial Times.

Истеблишмент в Вашингтоне испытал различные эмоции после встречи двух лидеров: недоверие, страх, гнев. Но самым главным чувством стало глубокое унижение. Американский лидер обесчестил себя на глазах всего мира, а президент России смотрел на это со снисходительной улыбкой. Путин уверен в том, что Запад в течение десятилетий намеренно ослаблял и унижал его страну. Пришло время расплатиться.

Демократия Соединенных Штатов, познавшая триумф в 1989 году, переживает серьезные трудности. К России же американский президент относится как к сверхдержаве. Американским либералам пора понять, что настоящие проблемы коренятся в их собственной стране, заключает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию