16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4900
  • RTS1072.12
24 июля 2018, 15:22 ОбществоСпорт

Керлингист Крушельницкий решил признаться в употреблении допинга

Лента новостей

Россиянин готов подписать внесудебное соглашение, предусматривающее дисквалификацию на два года

Российский керлингист Александр Крушельницкий, в пробах которого был обнаружен допинг на Олимпиаде в Пхенчхане, готов признать вину. Об этом, как передает «Р-Спорт», сообщил президент Федерации керлинга РФ Дмитрий Свищев.

Спортсмен согласился подписать внесудебное соглашение с Всемирной федерацией керлинга, которое предусматривает признание вины в употреблении допинга и согласие на дисквалификацию на два года.

По словам Свищева, такое решение было принято, поскольку у российской стороны пока нет доказательств непричастности Крушельницкого к употреблению запрещенных препаратов, при этом судебный процесс может растянуться на долгое время.

«На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF», — сказал президент Федерации керлинга РФ.

Он подчеркнул, что основное требование российской стороны — прописать в соглашении, что расследование федерации по делу Крушельницкого продолжается. Если доказательства будут найдены, то срок дисквалификации могут уменьшить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию