16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
24 июля 2018, 16:26 ОбществоСпорт

В чемпионате России по футболу ребрендинг

Лента новостей

На логотипе турнира появился медведь. Кроме того, чемпионат сменил название: теперь он называется Российская премьер-лига или РПЛ, без слова «футбольная»

Фото: Студия Артемия Лебедева

Медведь стал частью нового логотипа российской премьер-лиги. Изображение в цветах российского флага будет наноситься на форму футболистов и использоваться в телетрансляциях.

Логотип разработала студия Артемия Лебедева. Новый символ у высшего дивизиона появился вместе с переименованием лиги.Из прежнего названия — Российская футбольная премьер-лига — убрали слово «футбольная». Ранее логотипом РФПЛ был футбольный мяч с картой России.

Для чего нужны все эти перемены и насколько они удачны?
Об этом Business FM спросила генерального директора Агентства «Премиум-спорт» Сергея Самойлова:

Сергей Самойлов генеральный директор агентства «Премиум-спорт» «Действительно, это важно, потому что старый логотип уже довольно-таки давно использовался, наверное, он не соответствует этим веяниям, тенденциям. Ну и в целом, насколько я понимаю, сейчас стоит задача все-таки из чемпионата России по футболу, из российской премьер-лиги сделать некий продукт, который мог бы лучше продаваться. Я думаю, что предыдущие годы, последние особенно, показывают, что чемпионат именно как маркетинговый продукт был не очень востребован, и поэтому решили начать именно с внешнего вида, то есть сделать какой-то ребрендинг, чтобы можно было дальше, в том числе и на зарубежные рынки этот продукт продавать. Как получилось? На самом деле, достаточно много было мнений полярных. Кто-то говорил, что это действительно свежо, интересно, ново, а кто-то говорил, что этот логотип повторяет в каких-то частях то, что мы уже раньше все видели, и очень похож он и на логотип английской премьер-лиги по цветовому решению. С другой стороны использовали опять же этот образ медведя, который давно уже эксплуатируется в привязке ко всему российскому. Наверное, можно было бы с точки зрения идеи заложить что-то менее агрессивное и менее банальное, заезженное, чем образ медведя. Но вот такой логотип получился. Посмотрим, как это будет продвигаться, как это будет позиционироваться».

Новый футбольный сезон 27 июля откроет матч за Суперкубок между «Локомотивом» и ЦСКА, который пройдет в Нижнем Новгороде. Уже на следующий день начнется чемпионат России.
В матчах первого тура сыграют «Урал» с «Анжи», «Спартак» с «Оренбургом» и «Ростов» с «Ахматом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию