16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4807
  • RTS1052.74
24 июля 2018, 16:49 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Израиль рассказал об обстоятельствах уничтожения сирийского истребителя

Лента новостей

По словам представителя Минобороны страны, военные в течение вторника неоднократно предупреждали, чтобы иностранные самолеты не входили несанкционированно в воздушное пространство страны

Армия обороны Израиля сообщила, что во вторник сбила двумя ракетами Patriot ​сирийский истребитель семейства «Сухой». Об этом сообщается в официальном Twitter израильских военных.

Как пояснили в Тель-Авиве, самолет примерно на 1,6 км проник в израильское воздушное пространство. Перед инцидентом на Голанских высотах, в районе израильского Эмек-ха-Ярдена, а также в городе Кацрин, расположенном на Голанах, звучали сирены.

Израильская сторона в течение вторника неоднократно предупреждала, чтобы иностранные самолеты не входили несанкционированно в воздушное пространство страны, добавил представитель армии обороны Израиля, комментируя уничтожение сирийского истребителя, передает ТАСС.

«Мы… на нескольких языках и разными путями выступали с предупреждениями не проникать на нашу территорию. Сирийский самолет взлетел с базы Т4 в Сирии и быстро полетел в сторону Израиля, пока не был сбит», — пояснил он.

Представитель Минобороны Израиля подчеркнул: военные знали, что сбивают самолет сирийской армии, а не российский истребитель.

«Израиль знал, что сбивает сирийский, а не российский самолет. Израиль сбил либо Су-22, либо Су-24 сирийской армии, не могу пока сказать точнее», — пояснил он, добавив, что Израиль не располагает информацией о судьбе экипажа сбитого самолета.

По словам израильских военных, активизация боев на территории Сирии фиксировалась с самого утра вторника, в том числе выросла и активность сирийских ВВС.

Информацию о том, что израильская армия «вела» сирийский военный самолет, подтвердила и сирийская сторона. Однако там утверждают, что истребитель находился в воздушном пространстве Сирии и проводил операцию по уничтожению террористов в долины реки Ярмук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию