16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4549
  • RTS1100.05
24 июля 2018, 18:11 ПолитикаПерсоны

Умара Джабраилова исключили из «Единой России»

Лента новостей

Партия приостановила членство в ней бизнесмена после возбуждения против него уголовного дела из-за стрельбы в отеле Four Seasons. Позже после приговора суда Джабраилов написал заявление о возобновлении своего членства, но оно было отклонено

Бизнесмена Умара Джабраилова, оштрафованного судом за стрельбу в отеле Four Seasons, исключили из «Единой России». Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» адвокат предпринимателя Зима Бочалова.

В отделении партии «Единая Россия» по ЦАО подтвердили эту информацию. Адвокат бизнесмена выразила сожаление принятым решением, подчеркнув, что устав партии не обязывал «Единую Россию» исключать Джабраилова из своих рядов из-за наличия у него судимости.

Летом 2017 года Джабраилов дважды выстрелил в потолок номера столичного отеля Four Seasons из наградного пистолета. Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве. В ноябре прошлого года суд признал бизнесмена виновным и оштрафовал на 500 тысяч рублей.

После возбуждения уголовного дела в отношении Джабраилова «Единая Россия» приостановила его членство в партии. Позже после приговора суда бизнесмен написал заявление о возобновлении своего членства, но оно было отклонено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию