16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5316
  • RTS1123.03
9 декабря 2009, 13:02 Компании

Медведев отверг пересмотр газовых договоренностей с Украиной

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев категорически против пересмотра газовых договоренностей с Украиной, о необходимости которого периодически заявляет Киев

Президент России Дмитрий Медведев категорически против пересмотра газовых договоренностей с Украиной, о необходимости которого периодически заявляет Киев, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю абсолютно безответственными предложения пересмотреть эти договоры», — сказал Медведев на Форуме европейских и азиатских медиа.

Также глава государства заявил, что Европе должно хватить газа и других энергоносителей этой зимой при условии, что Украина будет соблюдать договоренности. «Я думаю, что в целом, если наши украинские партнеры проявят ответственность, то все будет нормально», — сказал Медведев.

Напомним, что в ноябре президент Украины Виктор Ющенко направил Дмитрию Медведеву письмо, в котором заявлял, что в договоренности в газовой сфере между Россией и Украиной заложен ряд нерыночных принципов. Эти контракты должны быть пересмотрены, в противном случае у украинской стороны возникнут проблемы с транзитом российского газа в Европу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию