16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
26 июля 2018, 02:55 Политика

США и ЕС не будут вводить новые взаимные пошлины во время ведения торговых переговоров

Лента новостей

Ранее Трамп предложил властям Евросоюза одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, торговых барьеров и субсидий

США и ЕС воздержатся от введения новых взаимных пошлин, пока ведутся переговоры по решению двусторонних торговых вопросов. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам переговоров с американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне, передает ТАСС.

«Мы воздержимся от [введения] дальнейших пошлин, пока мы ведем переговоры [по разрешению торговых вопросов] и пока одна из сторон не прекратит эти переговоры», — сказал Юнкер, добавив, что «заключил [торговую] сделку» с Трампом.

«Мы определили ряд областей, в которых можем сотрудничать, работать над ликвидацией [таможенных] пошлин на промышленные товары. И это было моей главной целью — предложить свести к нулю пошлины на промышленные товары», — пояснил глава Еврокомиссии.

Ранее во вторник Трамп в «Твиттере» предложил властям Евросоюза одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, торговых барьеров и субсидий. По мнению американского президента, такие меры приведут к «свободному рынку и справедливой торговле».

Президент США также заявлял, что Соединенные Штаты введут пошлины в размере 20% на автомобили, импортируемые из стран ЕС, если Евросоюз не ликвидирует торговые барьеры в отношении американских компаний. Одновременно он призвал европейских автопроизводителей строить заводы на территории США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию