16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 4133
  • RTS1116.85
26 июля 2018, 07:14 Политика

Российские военные поблагодарили Израиль за удар по ИГ в Сирии

Лента новостей

Удар сорвал крупную провокацию террористов, полагают в Минобороны

Министерство обороны России выразило благодарность силам обороны Израиля за авиационно-артиллерийский удар по позициям боевиков в Сирии, передает РИА Новости. В ведомстве заявили, что уничтоженные боевики относились к запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Российское военное ведомство прокомментировало обмен ударами, произошедший в районе сирийско-израильской границы вечером 25 июля. Как полагают военные, боевики пытались спровоцировать армию Израиля на нанесение ударов по сирийским правительственным силам.

Российские военные подтвердили, что удар Израиля оказался эффективным и поразил назначенные цели.

«Точным ответным ударом авиации и артиллерии Армии обороны Израиля все террористы ИГИЛ и ракетные установки были оперативно уничтожены», — отмечается в заявлении.

В заявлении Минобороны РФ говорится о выраженной израильским военным благодарности. «Командование российской группировки войск в Сирии по установленным каналам связи выразило благодарность руководству Армии обороны Израиля за уничтожение боевиков и предотвращение крупной провокации террористов», — сообщили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию