16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
26 июля 2018, 09:45 Финансы

Банк развития БРИКС готовится к размещению рублевых облигаций

Лента новостей

Руководство банка намерено найти проекты в рублях

Новый банк развития, учрежденный ранее в рамках БРИКС, рассмотрит вариант размещения рублевых облигаций. Об этом рассказал РИА Новости вице-президент банка и его главный финансист Лесли Маасдорп в кулуарах делового форума в рамках саммита БРИКС.

«Мы планируем привлекать средства в местной валюте. Другими словами, мы хотим посмотреть, можем ли мы найти проекты в рублях. Для этого нужно выпускать облигации в рублях и быть квалифицированным эмитентом, так что я хочу изучить рынок рублевых облигаций», — рассказал Маасдорп.

При этом он добавил, что это будет предварительное изучение возможности выпуска таких бондов и у банка пока нет временных рамок для принятия решения по этому вопросу.

Новый банк также выделит России займы на $1,12 млрд на развитие инфраструктуры.

Средства пойдут на разные цели — от строительства портов, дорог и транспортной логистики до энергетических проектов. Лесли Маасдорп также отметил среди важных задач восстановление городской среды, обработку бытовых отходов и продвижение безотходной экономики.

Маасдорп подчеркнул, что его структура находится в постоянном диалоге с российскими финансовыми организациями. В частности, Новый банк развития может сотрудничать с Газпромбанком, Сбербанком и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию