16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 4890
  • RTS1075.69
26 июля 2018, 12:43 ОбществоСпорт

Самый дорогой трансфер российского футболиста в истории. Головин уезжает играть в «Монако»

Лента новостей

Руководство клуба договорилось о переходе полузащитника ЦСКА и сборной России. Трансфер оценивается в 25-30 млн евро. Контракт с 22-летним футболистом подписан на пять лет

Александр Головин.
Александр Головин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Полузащитник ЦСКА и сборной России по футболу Александр Головин будет играть в клубе «Монако». Как пишет «Спорт-Экспресс», контракт с футболистом подписан на пять лет.

Ожидается, что Головин вылетит в Монако сегодня, 26 июля, сразу же после прохождения необходимого медицинского обследования. Сумма трансфера составила 30 млн евро. Кроме того, ЦСКА сможет претендовать на процент от последующей продажи игрока в другой клуб. Зарплата Головина в «Монако» составит 2 млн евро в год. По данным Sports.ru, в ЦСКА полузащитник получал около 600-800 тысяч евро.

До Головина самым дорогим российским игроком считался Юрий Жирков, перешедший из ЦСКА в «Челси» за 21 млн евро после Кубка Европы 2008 года. Правда, в английском клубе Жирков продержался только два года, так и не показав особых футбольных достижений. Можно ли проводить параллели между историями Головина и Жиркова? Об этом рассуждает главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Я не стал бы сравнивать этот переход с Жирковым. Может, ментально Александр и Юрий похожи, оба скромные ребята, которые не любят публичности, но, во-первых, Александр намного моложе, это новое поколение, которое достаточно свободно себя чувствует в любой обстановке. Мне кажется, что Головину удастся себя показать во Франции. Он попал в команду с российской составляющей, руководство — российские бизнесмены, которые будут максимально помогать, не бросят парня одного заниматься своими проблемами. Руководство «Монако» заявило, что не рассчитывает на то, что Александр прямо с первых матчей начнет показывать феноменальную игру, есть время, чтобы он действительно смог адаптироваться и к стране, и к культуре, и к футболу».

Александр Головин родился в семье шахтера в Кемеровской области. Попал в ЦСКА в 2012 году, три года провел в молодежном составе, а уже в 2015-м дебютировал в основной команде. Вскоре Головина взяли в российскую сборную, где в первом же матче против Белоруссии он забил гол.

На российском чемпионате мира, где Россия показала лучший результат в своей истории, Головин стал одним из лидеров команды. Французская газета Le Monde назвала его одним из самых талантливых игроков мундиаля 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию