16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 декабря 2009, 13:25

Медведев надеется на отмену визового режима с Грузией

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будет отменен

Президент России Дмитрий Медведев надеется, что наступят времена, когда визовый режим с Грузией будет отменен, сообщает РИА «Новости». По его словам, РФ уже двигается в сторону безвизового пространства с Евросоюзом. «Надеюсь, что такие времена настанут и для Грузии с Россией», — сказал глава государства.

При этом президент отметил, что политические отношения между двумя странами в последнее время разрушились не по вине российской стороны. Он подчеркнул, что не собирается контактировать с Михаилом Саакашвили и некоторыми другими руководителями страны. Медведев заявил, что пути двух стран разошлись, так как оценки событий оказались слишком разными. По его словам, президент Грузии несет прямую юридическую ответственность за совершенное преступление. Российский лидер назвал дружбу между двумя народами «особой историей».

Кроме того, Медведев не видит особых препятствий для открытия КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе и восстановления авиарейсов между странами. «Мы не должны уходить от обычных бытовых вопросов со ссылкой на то, что мы не общаемся с отдельными гражданами», — сказал президент.

По мнению главы государства, открытие КПП в интересах обычных людей, тех, что дружат друг с другом, несмотря на большую настороженность в политическом истеблишменте и жесткое противостояние между нашими государствами по некоторым вопросам на международной площадке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию