16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4409
  • RTS1136.52
27 июля 2018, 03:55 Политика

Сенатор из США пообещал новые санкции против России в «ближайшие месяцы»

Лента новостей

Введение санкций, вероятно, должно произойти до первого вторника в ноябре

Американский сенатор-республиканец, председатель комитета сената по внешним делам Боб Коркер заявил журналистам, что он уверен: США одобрят новые санкции против России еще до проведения в Штатах промежуточных выборов в конгресс, это голосование намечено на ноябрь, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Запланированные в конгрессе слушания по поводу возможных антироссийских санкций приведут к принятию соответствующей нормы, считает Коркер. «Я уверен, что что-то будет принято в ближайшие пару месяцев», — добавил он, заметив, что, «если речь идет о выборах, то это [введение санкций], вероятно, должно произойти до первого вторника в ноябре» (6 ноября). Именно на эту дату назначены выборы в конгресс США.

На слушаниях по этому поводу в комитете по внешним делам сената, как пояснил председатель этого органа, парламентарии обсудят возможное влияние США через санкции на различные сектора экономики России, а также попытаются помочь американским властям «подобрать подходы к суверенному долгу и другим областям» российской экономики.​ Остальных деталей об этих обсуждениях Коркер не привел.

На 18 июля вложения России в долговые бумаги США составляли $15 млрд (в начале года этот показатель был более $100 млрд). Свои вложения в госдолг Штатов российские резиденты (к ним может относиться кто угодно, но в основном держателем этого актива является ЦБ), резко сокращают уже второй месяц подряд. Старший экономист Danske Bank Владимир Миклашевский связал подобную тенденцию с санкционными рисками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию