16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.87
27 июля 2018, 04:15 Политика

США грозят санкциями против Анкары, если она не освободит пастора Брансона

Лента новостей

В Турции его обвиняют в связях с запрещенной Рабочей партией Курдистана

Соединенные Штаты введут санкции в отношении Турции, если американский пастор Эндрю Брансон не будет отпущен на свободу. Таким образом официальный представитель Белого дома Хоган Гидли прокомментировал журналистам слова американского лидера Дональда Трампа, передает ТАСС. «Президент ждет, когда пастор вернется в США. Если этого не произойдет, они могут ожидать введения санкций», — отметил он.

Ранее в четверг глава администрации США сообщил, что Вашингтон введет «значительные санкции» в отношении Турции за содержание американского пастора под стражей. Однако до этого заявления вице-президент Майкл Пенс отметил, что власти США введут ограничения против Анкары в том случае, если Брансон не будет отпущен на свободу.

Протестантский пастор, проживавший в районе Измира, был арестован в прошлом году. Его обвиняют в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов». Последнюю Анкара считает организатором попытки госпереворота, предпринятой в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию