16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
27 июля 2018, 04:59 Общество

Первые стрельбы из С-400 Китай запланировал на конец июля — начало августа

Лента новостей

КНР стала первым зарубежным заказчиком этих систем и всего должна получить два полковых комплекта С-400

Китай планирует в конце июля — начале августа провести первые тестовые стрельбы из купленных в России зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Об этом сообщил ТАСС военно-дипломатический источник.

«Планируется, что в конце июля — начале августа прошедший обучение в России боевой расчет С-400 Народно-освободительной армии Китая выполнит на китайском полигоне стрельбу по мишени, имитирующей баллистическую цель», — сказал собеседник агентства.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ не стали комментировать предоставленную источником информацию. Как сообщил ранее другой источник, Китай на прошлой неделе завершил приемку поставленного Россией полкового комплекта С-400 «Триумф». После подписания соответствующего акта системы стали собственностью КНР.

О контракте РФ с Китаем на поставку С-400 стало известно в ноябре 2014 года, в ноябре 2015 года помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин подтвердил заключение сделки. КНР стала первым зарубежным заказчиком этих систем и всего должна получить два полковых комплекта С-400.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения любых средств воздушного нападения и разведки, в том числе летательных аппаратов, выполненных по технологии «стелс». Максимальная дальность действия системы составляет до 250 км, высота поражения — 35 км.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию