16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
28 июля 2018, 07:06 ОбществоСпорт

Стартует чемпионат России по футболу

Лента новостей

Матч «Урал» — «Анжи» начнется в 16:30, «Спартак» сыграет с «Оренбургом» в 19:00, а «Ростов» встретится с грозненским «Ахматом» в 21:30

Архив.
Архив. Фото: Сергей Карпухин/Reuters

Обновлено 15:18

В первый день национального первенства, 28 июля, сыграют сразу три матча: «Урал» — «Анжи», «Спартак» — «Оренбург» и «Ростов» — «Ахмат». Болельщики, воодушевленные игрой сборной России на прошедшем чемпионате мира, будут ждать подвигов и в российском турнире премьер-лиги — каждый от своей команды, считают многие эксперты.

Предстоящие стартовые матчи Business FM прокомментировал обозреватель газеты «Советский спорт», футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев:

Евгений Ловчев обозреватель газеты «Советский спорт», футболист, заслуженный мастер спорта России «Мы провели очень хороший и очень показательный чемпионат, и хотелось бы, чтобы это перешло и на чемпионат России. Во-первых, я уверен, что всех ребят, которые играли в сборной, будут встречать аплодисментами. Другое дело, как будут провожать с футбольного поля. Если говорить о первых матчах, «Урал» — «Анжи», думаю, «Анжи», который практически вылетел в прошлом году, но из-за того, что «Амкар» снялся с соревнований, их оставили, они все-таки менее состоятельные, «Урал» посильнее. «Спартак» будет играть с «Оренбургом». «Спартак» недавно стал чемпионом, потом провалился в прошлом году. Мне кажется, «Спартак» задолжал и за прошлый год болельщикам. Болельщики придут, будет полный стадион, а это значит, что «Спартак», самое главное, должен забить, и тогда сразу развалится оборона соперников, потому что они раскроются. Мне кажется, «Спартак» это сможет сделать. А «Ростов» — «Ахмат» — это приблизительно равные команды. Мне кажется, здесь будет зависеть от ошибки какого-то конкретного защитника, но то, что уже второй год в «Ростове» работает Карпин и играют в Ростове, на новом стадионе, это все-таки большое подспорье, поэтому думаю, что ростовчане хоть в мяч, но должны выиграть».

Первыми встретятся «Урал» — «Анжи», матч начнется в 16:30. «Спартак» сыграет дома с «Оренбургом» в 19:00, а «Ростов» примет грозненский «Ахмат» у себя на поле в 21:30.

А обладателем Суперкубка России стал московский ЦСКА. 27 июля в матче в Нижнем Новгороде армейцы обыграли «Локомотив» со счетом 1:0. По регламенту в матче за Суперкубок играют чемпион страны и обладатель титула, однако победитель прошлого розыгрыша Кубка России клуб «Тосно» прекратил существование, и его место занял ЦСКА. Первый матч нового российского футбольного сезона Business FM прокомментировал спортивный журналист Артем Локалов:

— Матч получился тягучим, практически без опасных моментов, скорости были невелики. Понятно, что погода наложила отпечаток, но я думаю, что это не главное оправдание, а просто таков уровень команд, таков уровень футбола. Мы так или иначе сравниваем и будем сравнивать возобновленный чемпионат с ЧМ, который получился ярким. Но это неправильно — все-таки в ЧМ играют топовые футболисты, а чемпионат России вряд ли отнесешь к топовым. Поэтому какие-то редкие матчи действительно будут зрелищными, но от большинства игр вряд ли стоит ждать какого-то искрометного футбола. «Локомотиву» не хватило физической подготовки, ЦСКА выглядел все-таки лучше, если вообще можно по этому матчу называть кого-то лучшим. Это удивительно, как главному тренеру Виктору Гончаренко удалось и удается делать результат из ничего. Все-таки команда лишилась Игнашевича, братьев Березуцких, ушел Вернблум. Последний матч проводил Витиньо, ушел Муса.

— Народу было много, да и билетов не достать. Можно сказать, что чемпионат влияет на умы и мотивирует людей ходить и смотреть футбол?

— Да, конечно. Все-таки нужно грамотно воспользоваться этим интересом, который появился у многих людей во время ЧМ. Мы понимаем, что на матчах ЧМ была та публика, которая на матчи чемпионата России не ходит или ходит очень редко. И важно и Премьер-лиге, и РФС сделать так, чтобы эту аудиторию сделать постоянной на матчах.

Владимир Путин в Кремле вручил госнаграды тренерскому составу и игрокам сборной России по футболу. Наставник россиян Станислав Черчесов удостоен ордена Александра Невского, капитан команды Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич — орденов Почета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию