16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.56 / ₽ 4720
  • RTS1114.75
28 июля 2018, 11:14 Общество

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы

Лента новостей

К обсуждению идеи авторы инициативы планируют вернуться в ходе осенней сессии нижней палаты парламента

Законопроект об аккредитации визовых центров отозван из Госдумы. Об этом сообщил в своем Facebook один из авторов инициативы Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что авторы законопроекта по-прежнему убеждены в правильности идеи и будут добиваться ее законодательного оформления. К обсуждению аккредитации визовых центров они планируют вернуться в ходе осенней сессии нижней палаты парламента.

Косачев подчеркнул, что намерения закрывать визовые центры не было. Однако авторы инициативы не могут не учитывать «информационную кампанию, развернутую оппонентами самой идеи и подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

Законопроект об обязательной аккредитации визовых центров внесли в Госдуму 14 июля. Документ предполагает, что операторы для получения аккредитации должны иметь филиалы не менее чем в 20 субъектах РФ, при этом максимальная доля иностранного участия в уставном капитале не может превышать 20%.

В Российском союзе туриндустрии заявили, что в случае принятия закона ни один из действующих операторов визовых центров получить аккредитацию на таких условиях не сможет, что приведет к огромным очередям в консульствах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию