16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 июля 2018, 13:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Японии отменили более 400 авиарейсов из-за тайфуна «Джондари»

Лента новостей

Приближение тропического шторма также привело к отмене движения скоростных поездов на нескольких маршрутах, в том числе в центральной части страны, и паромов, которые курсируют вдоль северо-восточного побережья Японии и в Токийском заливе

По меньшей мере 415 внутренних рейсов отменили сегодня японские авиакомпании из-за приближения тайфуна «Джондари», который находится к юго-востоку от Японии. Об этом сообщает ТАСС.

Больше всего изменений в расписании произвели перевозчики All Nippon Airways и Japan Airlines. Они отменили рейсы между Токио и крупными городами Осака и Нагоя, а также между Токио и административным центром северной префектуры Хоккайдо — Саппоро.

Приближение тропического шторма также привело к отмене движения скоростных поездов на нескольких маршрутах, в том числе в центральной части страны, и паромов, которые курсируют вдоль северо-восточного побережья Японии и в Токийском заливе. Из-за приближающегося тайфуна несколько районов в соседних с Токио префектурах Тиба и Канагава получили предупреждения о возможной эвакуации в случае сильного дождя.
Кроме того, сообщается о достижении критического уровня воды в районе дамбы Огоути к западу от Токио. Это может привести к выходу из берегов реки Тамагава.

Сейчас «Джондари» продвигается со скоростью 40 км/ч в северо-западном направлении и может пройти через центральную и западную часть Японии, а затем выйти в Японское море и достичь побережья Корейского полуострова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию