16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
28 июля 2018, 14:34 Политика

В Москве прошел митинг против повышения пенсионного возраста

Лента новостей

Согласованная акция состоялась на проспекте Сахарова. Также митинги прошли и в других российских городах

Фото: Сергей Бобрик/BFM.ru

Коммунисты 28 июля провели акцию протеста в Москве. Сначала состоялось короткое шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Сахарова, затем начался митинг.

В заявке было указано, что в акции примут участие до десяти тысяч человек. Сколько пришло на самом деле и кто эти протестующие? Рассказывает корреспондент Business FM Сергей Бобрик, побывавший на месте событий:

— Помимо, естественно, людей предпенсионного возраста, пенсионеров, активистов различных партий, есть достаточно нетипичные люди. Например, один был в костюме сатаны с различными транспарантами, был скейтер, который на своем скейте написал лозунг и ходил с ним в толпе. Были люди, которые читали коммунистические стихи. Также довольно странно, но зачем-то спели со сцены «Священная война». Постоянно звучит критика в отношении правительства, но при этом не президента.

— Молодежи не много среди участников?

— Она есть, как раз эти скейтеры и другие люди, которые переодеваются, устраивают какое-то шоу из митинга, но их действительно не много. В основном люди предпенсионного или уже пенсионного возраста.

— Может быть, воду раздают?

— Очень жарко, но не вижу, чтобы раздавали воду. В плане организации немного не хватает звука. Стоит колонка только в одном месте, и для этого нужно подойти ближе к сцене. Организаторы заявляли, что численность 100 тысяч человек, но я с ними, пожалуй, не соглашусь. Действительно, людей много, но тех, кто стоит плотно, может быть, одна пятая всего проспекта Сахарова.

— А что касается охраны, много ли полиции?

— Полиция есть, ее не много. Стоят кордоны. Вся территория проспекта Сахарова огорожена, стоят металлоискатели. Есть дружинники, которые помогают в обеспечении порядка. Но повода особого нет, чтобы как-то усиливалось.

Сергей Бобрик/BFM.ru

В субботу митинги против повышения пенсионного возраста прошли и в других городах, в частности, в Барнауле, Оренбурге, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде, Самаре, Махачкале и Казани. Самой многочисленной региональной акцией протеста стал митинг в Новосибирске с участием 1200 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию