16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
28 июля 2018, 17:08 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Путин вручил госнаграды тренерам и игрокам сборной России по футболу

Лента новостей

Артем Дзюба предложил президенту сменить коньки на бутсы. «Мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить», — ответил Путин

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин вручил госнаграды тренерам и игрокам сборной России по футболу. Спортсмены заслужили их тем, что дошли до четвертьфинала чемпионата мира.

Главного тренера Станислава Черчесова глава государства наградил орденом Александра Невского, капитан команды Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич получили ордена Почета. Ранее всем футболистам сборной за выступление на домашнем чемпионате мира были присвоены звания заслуженных мастеров спорта.

Путин особо отметил блестящую игру голкипера сборной. По словам президента, Акинфеев не раз спасал ситуацию на поле. «Пока ответственность за спортивную честь Отечества, безусловно, лежит на вас. Мы на вас очень рассчитываем!» — сказал глава государства.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Ваша самоотверженная, слаженная игра стала долгожданным подарком для миллионов болельщиков в нашей стране. Да что там болельщикам — даже люди, далекие от спорта и футбола, не отрывались от экранов телевизоров. Вы дали всем им возможность гордиться своей сборной, то есть гордиться вами, гордиться своей страной. Дали веру в то, что отечественный футбол возрождается, обретает новую зрелищность, силу, авторитет. Вы показали замечательный пример самоотдачи и результативности командного взаимодействия, всю красоту бескомпромиссной спортивной борьбы. Во многом благодаря вам еще больше людей заинтересуются и займутся спортом, выберут активную, здоровую жизнь для себя, своих детей. И это, пожалуй, самое главное наследие чемпионата мира в России по футболу. Мы продолжим создавать все необходимые условия для развития футбола и спорта в целом, в том числе эффективно используя уже построенные к турниру современные спортивные объекты. Они станут основой сети детских футбольных центров, площадкой для повышения мастерства воспитанников спортшкол, футбольных академий, своего рода кузницей кадров для нашего главного национального футбольного турнира — чемпионата России. И, конечно, рассчитываем, что здесь зажгутся новые яркие звезды нашего и мирового футбола».

Нападающий сборной Артем Дзюба предложил президенту заняться футболом и сменить коньки на бутсы. Путин ответил:

«Мне тогда нужно будет и кимоно поменять, и горные лыжи забросить. Я же, в отличие от вас, не спортсмен, а физкультурник, а физкультурники занимаются всем подряд. Но и футболом, конечно, тоже, особенно после вашего выступления на чемпионате мира любителей футбола, безусловно, прибавится. И я, безусловно, тоже буду в их числе».

Россия — чемпион мира по футболу, учитывая моральную и эмоциональную составляющие, заявил Станислав Черчесов после вручения в Кремле госнаград и почетных грамот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию