16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4436
  • RTS1131.78
29 июля 2018, 13:59 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Прядкин: футбол несопоставим с другими видами спорта по интересу зрителей

Лента новостей

Глава РПЛ прокомментировал присуждение звания «Заслуженный мастер спорта» футболистам сборной РФ

Футбол и другие виды спорта в плане интереса со стороны общественности — это совершенно разные вещи. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент Российской премьер-лиги (РПЛ), вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Прядкин.

Так он прокомментировал высказывания ряда спортсменов относительно присуждения званий заслуженных мастеров спорта 19 футболистам сборной России по итогам 1/4 финала чемпионата мира — 2018.

Так, волейболистка Екатерина Гамова и другие известные российские спортсмены раскритиковали это решение спортивных функционеров. По их мнению, выход российских футболистов в четвертьфинала чемпионата мира является недостаточным для получения ЗМС и обесценивает достижения олимпийцев, которым для получения званий ЗМС необходимо стать призерами Олимпиады или победителями мировых первенств.

«Не хочу обижать другие вида спорта, но тот результат, который достигла команда на чемпионате мира, повлиял на всю страну, он действительно выдающийся, сборной впервые в истории России удалось выйти в плей-офф турнира. Думаю, именно на это и обратили внимание в Министерстве спорта и администрации президента», — cказал Прядкин.

Он сослался на приказ Минспорта «Об утверждении положения о присвоении почетных спортивных званий». Там, в частности, говорится, что в порядке исключения звание может быть присвоено спортсменам «за выдающийся вклад в повышение авторитета РФ и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию