16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 декабря 2009, 21:11 СпортСМИ

Алексей Пиманов: «Имеем право получить очень большие деньги»

Лента новостей

Скандальный сюжет о том, что игроки сборной России по футболу нарушали спортивный режим накануне матча со сборной Словении, программе «Человек и Закон» «подзаказали», считает министр по делам спорта, туризма и молодежи, бывший президент РФС Виталий Мутко

Алексей Пиманов, ведущий программы «Человек и Закон», ответил в эфире радиостанции BusinessFM на обвинения, которые прозвучали в адрес последнего выпуска программы.

Напомним, министр по делам спорта, туризма и молодежи, бывший президент Российского Футбольного Союза (РФС) Виталий Мутко сегодня заявил в интервью радио Business FM, что это программа «всю жизнь имеет идеологическую направленность». По мнению министра, скандальный сюжет о том, что игроки сборной России по футболу нарушали спортивный режим накануне матча со сборной Словении, программе «подзаказали». «Все это давно понимают. Ладно, переживем и это», — подытожил министр.

В ответ Алексей Пиманов заявил: «Я абсолютно не удивлен, что вся команда — скажем так, противоположная — переходит на личные оскорбления. Если они хотят оскорблять программу, пусть они ее оскорбляют. И это как раз замечательно, потому что мы, конечно же, теперь имеем право в суде получить с них очень большие деньги».

Кроме того, телеведущий заявил: «И я хотел бы еще прокомментировать требование РФС к программе предоставить какие-то дополнительные сведения. Так вот, предоставлять мы их не будем, потому что они требовать с нас ничего не могут. Они обязаны провести внутреннее расследование и сообщить общественности, подтвердились факты или не подтвердились».

«Они ошибаются шаг за шагом», — резюмировал Алексей Пиманов.

Напомним, что, как сообщал BFM.ru, на прошлой неделе программа «Человек и закон», выходящая в эфире «Первого канала», обвинила игроков сборной России в том, что они грубо нарушали спортивный режим перед стыковыми матчами со сборной Словении, в частности употребляли спиртное и курили кальян.

В связи с этим сюжетом официальных объяснений у «Первого канала» и отеля «Мариотт Гранд», где проживали игроки сборной, уже потребовал Российский Футбольный Союз (РФС). Исполняющий обязанности президента организации Никита Симонян направил соответствующее письмо руководителям телеканала и гостиницы с просьбой дать разъяснения по поводу достоверности информации, которая была обнародована в программе «Человек и закон».

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк (Guus Hiddink) в интервью «Спорт-Экспрессу» также потребовал у телепередачи объяснений.

Кроме того, защитники московского ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие заявили, что намерены судиться с авторами программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории