16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 июля 2018, 03:02 Политика

Делегация ОБСЕ намерена посетить Крым

Лента новостей

Главным препятствием для приезда наблюдателей является стремление руководства ряда организаций оспорить статус полуострова

Делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова приехать в Крым для оценки ситуации с правами человека в республике. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

После вхождения Крыма в состав России в 2014 году ОБСЕ неоднократно высказывалась на тему нарушения прав человека в регионе. Но доклады готовились удаленно, на основе неподтвержденных данных от Украины. В пресс-службе организации уточнили, что теперь собираются лично посмотреть на ситуацию на полуострове.

Главным препятствием для приезда наблюдателей является стремление руководства ряда организаций оспорить статус Крыма. Например, в БДИПЧ отметили, что для отправки делегации на полуостров они должны получить предварительное приглашение от Киева, а действующие крымские власти должны обеспечить им допуск с территории Украины.

Постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что Москва приветствует посещение Крыма международными наблюдателями, если будут соблюдены все нормы российского законодательства. «Без России приехать на полуостров не получится», –– заключил он.

Депутат бундестага, член Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маркус Фронмайер заявил газете, что формирование делегации является позитивным сигналом и может способствовать нормализации отношений России и Запада. «По факту все прекрасно понимают, что Крым — неотъемлемая часть России», — отметил парламентарий, добавив, что многие его коллеги по ассамблее устали от антироссийской риторики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию