16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
30 июля 2018, 12:40 Стиль жизниКино

Шестая «Миссия невыполнима» вышла в лидеры кинопроката США

Лента новостей

Боевик режиссера Кристофера Маккуорри собрал $61,5 млн

Приключенческий боевик «Миссия невыполнима: Последствия» с Томом Крузом в главной роли занял первую строчку рейтинга по размерам кассовых сборов в США. Шестая по счету лента франшизы «Миссия невыполнима» собрала на минувшей премьерной неделе $61,5 млн, что является рекордным показателем за 22 года ее существования.

Всемирные сборы фильма составили $153,5 млн, сообщает ТАСС.

Ожидается, что шестая лента франшизы сможет войти в тройку по размерам дохода. Ее общие кассовые сборы достигли $2,8 млрд, при этом на рынке США сборы составили $957 млн. В этой связи в Голливуде ходят упорные разговоры о том, что «Миссия невыполнима: Последствия» не станет заключительным фильмом франшизы, как это предполагали ранее ее создатели.

Вторую позицию рейтинга минувшей недели занял романтический комедийный мюзикл Mamma Mia! 2 киностудии Universal Pictures с $15 млн кассовых сборов, на третьем месте триллер «Великий уравнитель 2» кинокомпании Sony Pictures — $14 млн. Обе картины идут уже вторую неделю подряд в кинотеатрах Северной Америки.

На четвертой строчке рейтинга анимационная комедия «Монстры на каникулах 3: Море зовет» с $12,3 млн. Картина идет в кинопрокате США уже третью неделю подряд, ее всемирные сборы составили $237 млн.

Дебютант минувшей недели полнометражный мультфильм «Юные титаны, вперед» кинокомпании Warner Bros. Pictures занял пятую позицию с кассовыми сборами в $10,5 млн при производственных затратах в $10 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию