16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 июля 2018, 10:40 ПравоКриминал

СМИ: отец-тиран перед смертью угрожал дочерям расправой

Лента новостей

Три девушки, не выдержав издевательств, могли зарезать мужчину

Отец-садист угрожал дочерям расправой за несколько месяцев до того, как они его убили. Михаил Хачатурян записал соответствующее послание в апреле этого года, когда находился в отъезде. Оно оказалось в распоряжении «Комсомольской правды».

В тот день в гости к сестрам пришел родной брат — 21-летний Сергей, которого отец выгнал из дома несколько лет назад. С ним был друг. Когда всех пятерых в квартире увидела родственница и сообщила главе семейства, разразился скандал. Отец обвинил дочерей в проституции, а их брата — в сутенерстве. В трехминутных записях столько мата, что, если его убрать, остается лишь несколько предложений. Но суть понятна: отец угрожал дочерям расправой, в том числе изнасилованием.

По словам знакомых семьи, издеваться над дочками-подростками Михаил Хачатуров начал несколько лет назад, когда мать девочек ушла из дома, не выдержав ужасов такой семейной жизни. Говорят, у Михаила были проблемы с наркотиками — отсюда и агрессия. При этом глава семейства очень заботился о своей репутации и слыл набожным человеком: регулярно ходил в церковь, каждый день молился дома.

Три сестры 17, 18 и 19 лет были задержаны после обнаружения 27 июля в подъезде их дома тела их 57-летнего отца с многочисленными ножевыми ранениями. Девушки сообщили, что действительно сами убили родителя. При этом основной — пока неофициальной — версией произошедшего называется самооборона. Якобы отец годами издевался над девочками, бил их и даже, по сообщениям в ряде СМИ, насиловал, следил за каждым шагом, не разрешал выходить на улицу и строго наказывал за каждую, даже самую маленькую провинность. Они жили в Москве, в одной из квартир многоэтажного дома на Алтуфьевском шоссе. И делали вид, что счастливы. По крайней мере, девушки старались никому не рассказывать, в каком аду им приходится жить.

Есть две версии событий рокового дня. Первая: под воздействием наркотиков мужчина бросился с ножом на одну из дочерей, ранил ее, сестры вступились, отобрали нож и зарезали нападавшего. По второй версии, девочки давно планировали убийство домашнего тирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию