16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
30 июля 2018, 14:08 ОбществоПроисшествия

Обнародован окончательный доклад о пропавшем малайзийском Boeing

Лента новостей

Экспертам не удалось установить причины исчезновения лайнера

Власти Малайзии обнародовали финальный доклад по делу о пропавшем в 2014 году пассажирском Boeing 777, который выполнял рейс МH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Как сообщил руководитель следственной группы Ко Су Чон, «экспертам не удалось установить причины исчезновения лайнера в Индийском океане», на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, передает ТАСС.

По его словам, «причины могут быть установлены только в случае обнаружения обломков». В документе, в частности, содержится анализ спасательной операции, а также говорится о ряде допущенных ошибок, которые должны быть учтены в будущем. Следователи не нашли доказательств того, что пилот самолета намеренно совершил крушение, добавил Ко Су Чон. По его словам, в области предполагаемого крушения воздушного судна было найдено 27 осколков, которые могли ему принадлежать. Однако следственная группа выяснила, что лишь три из них точно принадлежат этому самолету. Между тем они были обнаружены на большом расстоянии друг от друга: на территории от восточного побережья Танзании до южного побережья ЮАР.

Сначала с докладом ознакомились семьи пассажиров малайзийского Boeing, они также отметили отсутствие в нем новых данных о причинах исчезновения воздушного судна.

Ранее несколько австралийских экспертов выразили мнение, что крушение самолета произошло в результате преднамеренных действий командира экипажа Захари Ахмад Шаха, однако следователи не согласились с подобными заявлениями, хотя и включили этот вопрос в свою повестку. Одним из аргументов в пользу позиции австралийских экспертов было то, что симулятор, на котором тренировался летчик, якобы показал, что незадолго до полета пилот имитировал падение в Индийском океане. Теперь следователи пришли к выводу, что на устройстве не было зафиксировано «никаких необычных действий, кроме как игровых симуляций полета», отметил Ко Су Чон. Он указал также, что опытный 53-летний командир экипажа характеризовался исключительно с положительной стороны, был женат и имел троих детей, у него не наблюдалось никаких психических отклонений и в тот момент он не попадал в какие-либо конфликтные или стрессовые ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию