16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.58 / ₽ 4829
  • RTS1081.50
30 июля 2018, 17:47 Право

Дело эксперта, обнаружившего алкоголь в крови шестилетнего мальчика, передали Мособлсуду

Лента новостей

Железнодорожный городской суд удовлетворил ходатайство защиты фигуранта о передаче дела в другой суд

Железнодорожный суд Подмосковья передал на рассмотрение в Мособлсуд уголовное дело судмедэксперта Михаила Клейменова: он нашел алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Железнодорожный суд удовлетворил ходатайство защиты о направлении дела в Московский областной суд», — сказал она. По ее словам, адвокаты Клейменова заявили, что городской суд не сможет объективно рассмотреть дело, так как в связи с так называемым делом Алисовой — фигурантки дела — там сформировано предвзятое общественное мнение по отношению к эксперту.

Теперь уже бывший заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов обвиняется по статье «халатность». В апреле прошлого года в Балашихе автомобилистка Ольга Алисова, находясь за рулем Hyundai Solaris, задавила шестилетнего ребенка во дворе дома. Мальчик умер на месте происшествия.

Об этом деле стало известно после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем в дозе, «соответствующей сильной степени опьянения». Позже комплексная судебная экспертиза установила, что он был трезв.

По данным СК, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. По приговору Железнодорожного городского суда Алисова 15 ноября 2017 года получила три года колонии-поселения. Также суд обязал ее выплатить 2,5 млн рублей отцу погибшего ребенка Роману Шимко в качестве компенсации морального вреда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию