16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.51 / ₽ 3741
  • RTS1139.45
15 ноября 2017, 18:16 Право

Сбившую «пьяного мальчика» жительницу Подмосковья посадили на три года

Лента новостей

Ольга Алисова будет отбывать срок в колонии-поселении

Железнодорожный городской суд Подмосковья 15 ноября приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении жительницу Балашихи Ольгу Алисову, сбившую насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Ее признали виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Ранее в прениях сторон гособвинитель потребовал для подсудимой три года заключения в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами в течение двух лет.

Оглашая приговор, суд частично удовлеторил иск потерпевшего — отца погибшего ребенка Романа Шимко — о компенсации морального вреда. Заявитель требовал взыскать с подсудимой 10 млн рублей, а суд постановил выплатить в его пользу 2,5 млн рублей. Также Алисова возместит потерпевшему расходы на похороны ребенка в сумме 61,5 тысячи рублей.

Адвокат Алисовой Наталья Куракина в прениях сторон просила вернуть дело прокурору на доследование. Защитница заявила, что ее клиентка не нарушала правила дорожного движения, не превышала скорость и в момент аварии не говорила по телефону.

Ее подзащитная, выступая сегодня в суде с последним словом, заявила, что погибшего мальчика фактически оставили «без присмотра». Ольга Алисова просила суд в случае обвинительного приговора назначить ей условный срок, заменить колонию общего режима на колонию-поселение или отсрочить наказание до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Трагедия произошла 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. Шестилетний Алеша Ш. возвращался в сопровождении дедушки с детской площадки домой, когда его сбил Hyundai Solaris. Обвинение гласило, что в момент наезда Алисова говорила по мобильному телефону и ехала со скоростью более 20 километров в час. Скандал разразился после того, как в крови погибшего ребенка экспертиза зафиксировала 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. В отношении эксперта возбудили дело по статье «халатность». Следователи установили, что это его вина — он плохо промыл пробирку.

В ходе судебного процесса Ольга Алисова признала вину частично. Она находится под стражей с 6 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории