16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 62.44 / ₽ 4132
  • RTS1116.85
30 июля 2018, 21:36 Общество

Лондон в тренде — россияне побили рекорд по посещению Великобритании

Лента новостей

За год количество российских туристов в Соединенном Королевстве увеличилось на 55%. Участники рынка отмечают, что поток туристов не уменьшается и из Англии в Россию — во многом благодаря ЧМ

Фото: Toby Melville/Reuters

Российские туристы установили рекорд по посещению Великобритании. По данным правительственного управления по туризму VisitBritain, Соединенное Королевство посетили в 2017 году около 230 тысяч наших соотечественников, что на 55% выше показателя 2016 года.

Траты россиян составили в общей сложности порядка 200 млн фунтов стерлингов. Рост по сравнению с 2016-м на 70%. Чаще всего российские туристы выбирают Великобританию, чтобы увидеть что-то новое или уникальное, попрактиковаться в английском языке.

Также приезжают в страну в поисках нового гастрономического опыта и шопинга. Среди наиболее популярных мест путешественники называют замки и родовые усадьбы, музеи и места съемок известных фильмов. Поток туристов стабилен в обе стороны, никаких резких изменений не увидел директор российского национального туристического офиса в Великобритании Михаил Игнатьев:

Михаил Игнатьев директор российского национального туристического офиса в Великобритании «Я бы, может быть, сказал, что больше индивидуальных поездок стало. То есть если раньше наши туристы любили ездить в группах, в автобусах, экскурсии, может быть, вот этот массовый поток упал. И сейчас очень много заявок в Шотландию, много поездок по северу Англии. Видно, уже люди съездили, посмотрели Лондон, пригороды, сейчас едут на север дальше смотреть. Посещение замков, многие планируют всякие праздники, Новый год, старый Новый год. А потом я замечаю, что очень много людей, которые из года в год просто приезжают по одной и той же программе. Скажем, им нравится предрождественский Лондон, вот они приезжают, гуляют, шопятся. Экскурсии по нескольку раз берут одни и те же. Эти вот как бы основные города, близкие, Лондон, Эдинбург, Манчестер, середина Англии, то есть очень много народ ездит. Летний сезон — идет сейчас увеличение. По большому счету вот эти паникерские штуки, что никто не поедет на чемпионат мира по футболу — у нас офис ломился от английских туристов, которые приезжали, спрашивали. И, когда они съездили на первые игры и вернулись обратно, они рассказали своим друзьям, что все в России нормально, что там белые медведи не ходят, что там никого не стреляют на улице, они валили пачками и оформляли эти паспорта болельщиков. И все, кто приехал, остались очень довольны. И в ту сторону, и в эту народ с удовольствием едет. Сейчас у нас очень много на белые ночи поехало в Санкт-Петербург и очень много по Золотому кольцу. То есть британцы едут в Россию. Очень много, кстати, даже сами британцы, обычные граждане сделали в Facebook и Twitter свои фотографии, как они были в России, — это громаднейшая реклама, конечно, прошла сейчас».

Ранее некоммерческая организация «Совет независимых школ», которая представляет около 1,5 тысячи британских частных средних общеобразовательных учебных заведений, сообщила, что число российских детей, обучающихся в престижных платных школах Великобритании, резко сократилось за последние три года.

Так, если в 2015 году в британских частных школах обучались порядка 2800 российских учеников, то к апрелю этого года их число сократилось более чем на треть, почти до 1700 человек. НКО не называет причину, однако эксперты связывают это не с похолоданием отношений, а с ухудшившемся экономическим положением россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию