16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4147
  • RTS1127.42
30 июля 2018, 20:19 Компании

СМИ: на фабрике «Софрино» проходят обыски

Лента новостей

По данным ТАСС, после прибытия полиции на предприятие, выпускающее церковную атрибутику, никого не пускают. Может ли это быть связано с отставкой директора «Софрино» Евгения Пархаева?

Церковная утварь на фабрике «Софрино»
Церковная утварь на фабрике «Софрино» Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

На подмосковную фабрику «Софрино» в понедельник прибыла полиция. Об этом со ссылкой на источники сообщил ТАСС. По данным агентства, на завод никого не пускали и там шли обыски.

«Софрино» — предприятие в Пушкинском районе, выпускающее церковную атрибутику, и в этой области оно практически монополист. Общая площадь фабрики — 12 гектаров, там работают около трех тысяч человек.

Ранее руководство РПЦ освободило от всех должностей директора «Софрино» Евгения Пархаева. Он руководил фабрикой больше 30 лет. О нем и о предприятии рассказывает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский:

Александр Ноздровский главный редактор портала «Пушкино сегодня» «Предприятие славилось, помимо своей продукции, еще очень строгой дисциплиной на производстве, и Пархаева характеризуют как достаточно жесткого руководителя, хотя, возможно, это и неплохо. То, что там в комментариях сейчас в различных источниках говорят о том, что какие-то финансовые были схемы вывода денег и так далее, это я прокомментировать не могу, но вижу по социальным сетям, по лайкам и так далее, что многие воспринимают отстранение от должности Пархаева положительно. Видимо, как раз с тем, что он очень жесткий руководитель, очень легко было быть уволенным с предприятия, достаточно было не вовремя выйти на перерыв или закурить, не дай бог, на территории предприятия. Ну и плюс в наших СМИ пушкинских писали много о том, как Евгений Алексеевич жестко руководит в плане того, что вот, допустим, были выборы в Общественную палату Пушкинского района, и сотрудникам предприятия были розданы листочки с фамилиями, и тут же порекомендовано, чтобы они пошли и проголосовали именно за этих людей. И в результате Евгений Алексеевич у нас второй срок возглавляет Общественную палату Пушкинского района, по крайней мере до настоящего времени».

РБК связался с 77-летним Евгением Пархаевым. Тот объяснил уход из «Софрино» усталостью. По поводу присутствия на предприятии полиции сказал, что все может быть. Но добавил, что в данный момент он сам находится на фабрике и пьет чай с новым руководителем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию