16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4863
  • RTS1061.24
31 июля 2018, 07:07 ОбществоПроисшествия

В Пакистане спустя несколько дней смогли спасти российского альпиниста

Лента новостей

Он очень слаб, но обморожений у него нет

Российского альпиниста Алесандр Гукова спасли в пакистанских горах. Он несколько дней ждал помощи на вершине Латок-1 после гибели своего товарища. Об этом в Facebook сообщила участвовавшая в операции Анна Пиунова, передает РИА Новости.

«Спасли!!! Саня в госпитале в Скарду... Особых обморожений нет, пустяки. Очень ослаб, разговаривает с трудом», — рассказала Пиунова. К своему сообщению она приложила совместное с Гуковым фото.

Альпинисты Гуков и Сергей Глазунов ранее приняли решение вдвоем покорить вершину. На спуске у них возникли проблемы. Им сбросили груз с едой и снаряжением, но позже от Гукова поступила информация, что его напарник погиб, сорвавшись вместе со снаряжением, а ему самому удалось закрепиться на скале. Несколько дней вертолеты из-за погодных условий не могли добраться до россиянина. В понедельник пакистанские пилоты трижды безуспешно пытались подлететь к Гукову. Альпинист находился на высоте 6200 метров, а облачность была на высоте 5000. Ранее Пакистан разрешил российскому пилоту участвовать в спасении Гукова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию