16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 4162
  • RTS1127.42
31 июля 2018, 07:42 Общество

Полиция снова задержала активистов Pussy Riot

Лента новостей

Участницы панк-группы выбежали на поле «Лужников» во время финала ЧМ-2018, за что отсидели 15 суток

Сотрудники правоохранительных органов в понедельник задержали трех участниц панк-группы Pussy Riot и одного из основателей арт-группы «Война» Петра Верзилова, выбежавших в полицейской форме на поле стадиона «Лужники» в Москве во время финального матча чемпионата мира по футболу. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Верзилова, Пахтусову, Никульшину и Курачеву снова задержали сотрудники правоохранительных органов при выходе из спецприемников, где они отбыли административный арест. Их сейчас доставили в отдел полиции «Лужники», — сказал собеседник агентства, не уточнив причину задержания.

По сведениям «Коммерсанта», им предъявили нарушение правил проведения митингов и публичных мероприятий.

Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина, Ольга Курачева, а также Петр Верзилов 15 июля во время финального матча чемпионата мира по футболу выбежали на поле одетыми в полицейскую форму. Полиция возбудила административные дела в отношении трех девушек и молодого человека по двум статьям КоАП РФ: 17.12 и 20.31 («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Хамовнический суд Москвы 16 июля отправил всех четверых под административный арест на 15 суток по ст. 20.31 КоАП РФ, наложив запрет на посещение ими официальных спортивно-массовых мероприятий сроком на три года.

25 июля три участницы акции были оштрафованы на 1,5 тысячи рублей каждая, суд также постановил конфисковать у них форменную одежду. Аналогичный штраф был назначен Верзилову. Все четверо вину в административном правонарушении не признали, они настаивают на том, что использовали форму как средство художественного образа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию